Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

Ревень для меня что-то среднее между сельдереем и яблоками. Из него и варенье получается вкусное, но пироги из него вообще сказочные. И низкокалорийные. У этого, например, 220 ккал кусок, словно два йогурта. 🙂

Вам понадобится:
Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
60 г сахарного песка
щепотка соли
1 ч. л. тертой лимонной цедры
1 яйцо
1/2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:
800 г ревеня
150 г клубничного джема (или того джема, который вы предпочитаете)
2 яйца
100 г меда
125 г творога
100 г молотого миндаля
1 ч. л. корицы
1 ст. л. смеси картофельного и кукурузного крахмала (например, «Творопыш») или 1 ч. л. картофельного крахмала

Приготовить тесто. Порубить масло кубиками, взбить блендером с яйцом и сахаром в жидкую массу. Добавить остальные ингредиенты, замесить блендером гладкое тесто, придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на час в холодильник.

Ревень по­чистить, вымыть и мелко на­резать. Смешать ревень с джемом. Яичные желтки отделить от бел­ков и взбить с медом с по­мощью миксера на самой высокой скорости. Доба­вить в массу крахмал, творог, мин­даль и корицу, взбить еще раз до однородности.

Тесто достать из холо­дильника, тон­ко раскатать и выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 см, сделав высокий бортик. Ревень распределить по тес­ту. Белки взбить и соеди­нить с творожной массой, тщательно перемешать. Выложить ровным слоем на ревень. Поверху начинку для красоты можно смазать джемом при помощи кулинарной кисточки. Но пирог и так зарумянится.

Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут, пока начинка не схватится.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру