Творожное тесто для пирогов лучше делать очень мягким и раскатывать его осторожно, присыпая мукой. В такие пирожки вместо свежих фруктов можно положить консервированные груши, персики, абрикосы. Но предварительно их надо откинуть на дуршлаг, дать стечь всему сиропу и немного подсушить на воздухе или в микроволновке в течение 1 минуты.
Возьмите:
1 ст. муки
250 г творога
1 ст. л. сметаны
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
Для начинки:
2 апельсина
2 яблока
сок 1/2 лимона
2 ст. л. сахара
2 яйца
Апельсины очистить и разобрать на дольки, удалить семена, яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать толстыми дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Творог растереть со сметаной, солью и сахаром. Добавить яйца и разрыхлитель.
В миску с творогом просеять муку, вымесить гладкое, эластичное тесто. Можно сделать это блендером. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. С помощью стакана вырезать из него кружки. На половину кружков положить по дольке апельсина, на оставшиеся — по дольке яблока. Присыпать фрукты сахаром.
Яйца слегка взбить. Смазать края кружков. Сложить кружки пополам так, чтобы верхняя часть не доходила до края нижней на 3-4 мм, слегка защипнуть, проколоть сверху.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень присыпать мукой или застелить силиконовым ковриком. Выложить пирожки, смазать их оставшимся яйцом. Выпекать 25 минут до зарумянивания.