Пирожки с фруктами

пирожки с фруктами

Творожное тесто для пирогов лучше делать очень мягким и раскатывать его осторожно, присыпая мукой. В такие пирожки вместо свежих фруктов можно положить консервированные груши, персики, абрикосы. Но предварительно их надо откинуть на дуршлаг, дать стечь всему сиропу и немного подсушить на воздухе или в микроволновке в течение 1 минуты.

Возьмите:
1 ст. муки
250 г творога
1 ст. л. сметаны
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли

Для начинки:
2 апельсина
2 яблока
сок 1/2 лимона
2 ст. л. сахара
2 яйца

Апельсины очистить и разобрать на дольки, удалить семена, яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать толстыми дольками, сбрызнуть лимонным соком.

Творог растереть со сметаной, солью и сахаром. Добавить яйца и разрых­литель.

В миску с творогом просеять муку, вымесить гладкое, эластичное тесто. Можно сделать это блендером. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. С помощью стакана вырезать из него кружки. На половину кружков положить по дольке апельсина, на оставшиеся — по дольке яблока. Присыпать фрукты сахаром.

Яйца слегка взбить. Смазать края кружков. Сложить кружки пополам так, чтобы верхняя часть не доходила до края нижней на 3-4 мм, слегка защипнуть, проколоть сверху.

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень присыпать мукой или застелить силиконовым ковриком. Выложить пи­рожки, смазать их оставшимся яйцом. Выпекать 25 минут до зарумянивания.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру