Пирожные с черничным кремом

Пирожные с черничным кремом
Можно сделать это блюдо не пирожными, а полноценным большим тортом, так оно выглядит торжественней. Но и режется не так ровно. Хотя сложным этот «Наполеон» с кремом из маскарпоне и черники не назовешь. Тут вся трудность — нарезать ровно слоеное тесто. А ягоды можно положить любые, но черника смотрится красиво и ее можно брать не свежую, а размороженную, она и размороженная хороша.

Вам понадобится:
400 г готового слоеного теста
80 г белого сахара
50 г коричневого сахара
100 мл ягодного ликера или джема
500 г замороженной черники
сок 1 лимона
400 г маскарпоне (можно взять рикотту или другой мягкий сливочный сыр)
10 мл растительного масла
сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Чернику, не размораживая, положить в сотейник, добавить коричневый сахар и лимонный сок. Варить на медлен­ном огне до загустения 10-15 минут.

Тесто тонко раскатать и разрезать на 20 прямоугольников размером 7 х 10 см. Смазать прямоугольники теста маслом, проколоть, чтобы не вздувались слишком сильно (можно для этих целей накрыть тесто силиконом и печь 7 минут, затем силикон снять) и посыпать двумя столовыми ложками сахара. Выпекать в духовке до зарумянивания при температуре 180 градусов.

Взбить маскарпоне с ликером/джемом и оставшимся сахаром. Промазать 16 прямоугольников получив­шимся кремом, а затем черничной массой. Сложить по 4 и накрыть прямоугольника­ми без крема. Охладить в холодильнике. Затем можно посыпать сахарной пудрой (по желанию) и подавать.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *