Пломбир со стевией

Главная проблема нежирного мороженого — это температурный режим хранения. В мороженом из жирных, как для взбивания, сливок, содержится достаточно «антифриза», чтобы оно не заледенело крупными кристаллами. Зато менее жирное мороженое неизбежно образует более крупные ледяные кристаллы. Оно получается, как говорят производители, «снежистым», а не шелковистым и мягким, как сливочное. Оттого и твердеет в морозилке довольно сильно. Поэтому его нужно либо не замораживать чересчур (жаль, что изменить температуру до нужной в домашнем холодильнике не получается); либо слегка размораживать и перемешивать перед подачей (тогда получается мягкое мороженое); либо замораживать в формочках для эскимо (силиконовых стаканчиках), втыкая в пломбир палочку для мороженого.

Возьмите:
1 л 20%-ных сливок
200 мл натурального йогурта без сахара (по желанию)
3 яйца
10-12 таблеток стевии

Стевию перед употреблением размолоть в порошок в ступке. Смешать сливки, яйца и стевию с помощью блендера, нагреть на маленьком огне, не доводя до закипания и варить, помешивая, пока смесь не загустеет (для проверки надо провести пальцем по обратной стороне лопатки — если смесь не стекает, заливая полученную «дорожку», она готова). Дать остыть. Если вам нравится вкус йогурта, добавить его в остывшую смесь и взбить сливки с йогуртом в пену при помощи блендера.

Смесь залить в мороженицу или разлить по контейнерам и поставить в морозилку. В последнем случае перемешивать ее каждые 20-30 минут в течение 2 часов, чтобы она не смерзлась большими кристаллами. Но оно все равно будет более твердым, чем жирное сливочное. Впоследствии пломбир придется слегка размораживать перед употреблением.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру