Плюшки с корицей

Плюшки с корицей бывают всякие — венские, американские, шведские, норвежские… Рецепт очень похож, начинка очень похожа, а получается каждый раз нечто новое. Я люблю эти плюшки в любом варианте. Поэтому что только ни пекла — и каждый раз так удивлялась индивидуальности новых плюшек! В общем, еще один рецепт для любителей корицы и разных коричных начинок. В этот раз начинка влажная, на сливках или сметане, в отличие от сухой начинки — корицы, смешанной с сахаром.

Для теста:
400 г муки
170-175 мл молока (я взяла кислое, можно взять кефир, ряженку, простоквашу)
2 яйца
40-50 г
30 мл растопленного сливочного масла
30 мл растительного масла
5 г сухих дрожжей

Для начинки:
15 г корицы
40 г сахара
30 г сливочного масла
10 мл сливок или сметаны

Тесто смешать в хлебопечке, планетарным миксером или вручную. Тесто получается очень нежное. Дайте ему 1 раз подняться в миске под пленкой (или наденьте на миску пакет).

Потом тесто нужно поделить пополам, каждый кусок посыпать мукой и раскатать по очереди на подпыленном мукой столе в квадратный или прямоугольный пласт толщиной в пол-сантиметра. Каждый пласт густо намазать начинкой.

Для начинки корицу, сахар и масло взбить в блендере, потом добавить сливки или сметану и довести массу до кремообразной консистенции.

Остается скатать тесто в рулет и нарезать на кусочки шириной в 2 см. Кусочки рулета выложить на подмасленный противень срезом вверх и как бы слегка вывернуть, чтобы к середине кусочки были более выпуклыми, а по краям — более плоскими. Разложите по пекарской бумаге или силиконовому коврику на противне на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получится, скорее всего, 2 противня. Поставьте их в духовку, прогретую до 40 градусов или в теплое место — пусть расстаиваются около часа.

Когда будете печь, не пеките сразу все плюшки — одни подгорят, другие не пропекутся. Лучше первый противень оставьте в духовке, второй выньте и оставьте расстаиваться дальше. В самый низ духовки лучше поместить еще один поддон — с водой. И печь плюшки до зарумянивания при температуре 170-180 градусов около 30 минут в верхней части духовки.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

This Post Has 2 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *