Подосиновики в сливках

Подосиновики

Временами надоедают предупреждения типа «А вы знаете, в каком месте эти грибы собраны? Вдруг на скотомогильнике или под линией электропередач?» В наши дни на охрану здоровья от покупных товаров столько нервов потратить надо, что вместо продуктов лучше сразу таблетки покупать. Пусть я не знавала эти грибы мицелием, но я им доверяю. А вот они же в сливках, с картофельным пюре.

Подосиновики в сливках

Вам понадобится:
500 г грибов
100 мл жирных сливок
1 ст. л. сливочного масла
1/2 пучка петрушки
соль, черный перец по вкусу

Грибы почистить всухую, без воды. Иначе они впитают жидкость и потекут на сковородку. Порубить почищенные грибы кусочками среднего размера, высыпать на сковородку с растопленным маслом. Обжарить грибы, помешивая, посолить и поперчить, когда те обжарятся.

Сливки смешать в блендере с рубленой петрушкой. Вылить сливки в грибы, потушить в течение 5-7 минут. Подавать с картошкой.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру