Временами надоедают предупреждения типа «А вы знаете, в каком месте эти грибы собраны? Вдруг на скотомогильнике или под линией электропередач?» В наши дни на охрану здоровья от покупных товаров столько нервов потратить надо, что вместо продуктов лучше сразу таблетки покупать. Пусть я не знавала эти грибы мицелием, но я им доверяю. А вот они же в сливках, с картофельным пюре.
Вам понадобится:
500 г грибов
100 мл жирных сливок
1 ст. л. сливочного масла
1/2 пучка петрушки
соль, черный перец по вкусу
Грибы почистить всухую, без воды. Иначе они впитают жидкость и потекут на сковородку. Порубить почищенные грибы кусочками среднего размера, высыпать на сковородку с растопленным маслом. Обжарить грибы, помешивая, посолить и поперчить, когда те обжарятся.
Сливки смешать в блендере с рубленой петрушкой. Вылить сливки в грибы, потушить в течение 5-7 минут. Подавать с картошкой.