Ну что, справили? Все живы?
Popovers — поповеры, булочки, рецепт которых составлен на основе рецепта йоркширского пудинга, помогают сделать утреннюю выпечку быстрой и интересной. Хотя для изготовления поповеров (как и йоркширского пудинга) желательно иметь форму для маффинов с антипригарным покрытием. Тогда в один присест можно приготовить целую гору булочек, при желании с припеком — с сыром или другими вкусовыми добавками.
Возьмите:
1 ст. молока
2 яйца
1 ст. муки
1 ч. л. соли
50 г тертого сыра
растительное масло для смазывания форм
Взбить яйца в светлую пену. Подогреть молоко (не сильно), влить треть молока во взбитые яйца, помешивая, чтобы яйца не свернулись и так же понемногу, постоянно помешивая, влить остальное молоко, добавить муку и соль. Получится жидкое блинное тесто.
Поставить его в холодильник охлаждаться на полчаса-час.
Натереть сыр.
Разогреть духовку вместе с формами для выпечки до 220 градусов. Форма должна сильно нагреться. Вынуть горячие формы из духовки и обильно смазать их маслом, вернуть в духовку и разогреть масло до температуры фритюра. Затем налить в горячие формочки с горячим маслом тесто, заполняя не больше, чем наполовину. Посыпать сверху тертым сыром так, чтобы сыр не налип на стенки формы, это помешает тесту подниматься.
Выпекать 35-40 минут большие поповеры или 25-30 минут — маленькие. Не открывать духовку первые 20 минут. После выпекания дать булочкам остыть около 5 минут.