Тосканский рецепт рагу из белых грибов с беконом. Грибы совершенно некалорийны, поэтому народные рецепты вовсю стараются сделать их питательнее — как правило, с помощью солонины, копченостей, колбасок, бекона.
Возьмите:
500 г белых грибов
10 полосок бекона
1 ст. л. лимонного сока
3 зубчика чеснока в кожуре
3 очищенные дольки чеснока
3 веточки розмарина
растительное масло для жарки
соль, черный перец по вкусу
Грибы почистить и нарезать ломтиками толщиной 2 мм, посолить и поперчить. Сковороду разогреть, влить 2 столовых ложки масла, положить розмарин, бекон и чеснок в кожуре. Через минуту выложить на сковороду небольшую порцию грибов, поджарить их с обеих сторон и переложить на бумажное полотенце. Как только бекон и чеснок станут золотистыми, их тоже переложить со сковороды на бумажное полотенце. Так же приготовить и оставшиеся грибы.
Смешать 1 столовую ложку растительного масла с лимонным соком, очищенный чеснок измельчить и соединить с соусом. Грибы подавать с беконом, сбрызнув их соусом.