Очень люблю масляную рыбу в примитивном бутербродном виде, но из нее же еще рулеты отличные получаются. Со сливочным сыром или с сыром фета. И перец лучше всего брать душистый, свежемолотый, он прекрасно дополняет вкус.
Вам понадобится:
300 г копченой масляной рыбы
200 г рикотты или сыра фета
1 лимон
оливки без косточек по вкусу
1 пучок петрушки
свежемолотый черный перец или смесь перцев
Лимон тщательно вымыть, цедру снять и измельчить, сок отжать. Оливки мелко нарезать. Листья петрушки измельчить. Рыбу нарезать тонкими прямоугольными ломтиками, разложить на доске и полить лимонным соком.
Смешать рикотту с цедрой, оливками и петрушкой, приправить перцем. Смазать каждый кусок рыбы этой массой, свернуть в рулетики, сверху присыпать перцем. Подержать в холодильнике полчаса-час и подавать.