Рулеты из семги, наверное, самая простая, но довольно эффектная закуска, которой можно украсить стол. Их можно делать со сливочным сыром и с творогом (если вам приходится держать диету, можно взять нежирный творог), взбитым до кремообразного состояния, с разной зеленью — петрушкой, зеленым луком, укропом, базиликом, лимонной травой и даже со свежей мятой, если вы ее любите. Да и делаются такие рулеты очень быстро, особенно если семга уже нарезана.
Вам потребуется:
150-200 г слабосоленой семги
150 г мягкого сливочного сыра, сыра фета (желательно не очень соленого) или творога
несколько стеблей зеленого лука
сок и цедра 1/2 лимона
Семгу нарезать тонкими ломтиками. Лук очень мелко нарезать и смешать с лимонной цедрой, со сливочным сыром, сыром фета или творогом (предварительно хорошенько размятым вилкой). Ломтики семги разложить на доске, сбрызнуть соком лимона.
Сырную массу выложить на ломтики семги и аккуратно свернуть в рулеты. Неровные края обрезать острым ножом. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть за 20 минут до подачи.