Салат «Нисуаз» с фасолью и тунцом

Нисуаз

У салата нисуаз, несмотря на ожесточенные споры вокруг классического рецепта, множество вариантов. Нисуаз можно разнообразить разными добавками: артишоками, фасолью, сладким перцем, гренками, разными сортами рыбы, перепелиными яйцами, ягодами каперсника. Традиционно нисуаз как бы состоит из двух половин и не перемешивается, каждый берет себе то, что предпочитает.

Вам понадобится:
1 кочан салата айсберг
3-4 средние картофелины
1 красная луковица
4 помидора
3 яйца
250 г консервированного тунца
1/2 стакана маслин без косточек
8 филе анчоуса
100 г зеленой фасоли
пучок петрушки

Для заправки:
20 мл яблочного уксуса
50 мл оливкового или подсолнечного масла
5 г соли
2 г черного молотого перца

У фасоли, если она свежая, отрезать кончики и нарезать ее на куски 3-4 см. Замороженную не нужно даже размораживать. Вскипятить воду с 1 столовой ложкой соли и варить фасоль в течение 3-4 минут. Слить воду, промыть холодной водой и обсушить. Яйца сва­рить вкрутую, очистить и остудить, разрезать на четвертинки. Помидоры порезать — каждый на 8 ломтиков. Маслины и анчоусы разрезать пополам.

Картофель сварить в мунди­ре до готовности. Остудить, нарезать на четвертинки. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Разобрать айсберг на листья, разложить их на блюде. На салатные листья положить с одной стороны картофель, смешанный с луком, с другой — все остальные ингредиенты.

Для заправки смешать соль, перец и уксус до полного растворения соли, затем взбить с растительным маслом, подливая его тонкой струйкой. Полить салат заправкой и посыпать измельченными листьями петрушки. Подавать сразу.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *