Салат из апельсинов и красного лука с зирой делают в Марокко и подают с бараниной. В него также можно добавлять бекон, сырокопченую ветчину, порвав на полоски.
Вам понадобится:
6 апельсинов
2 красные луковицы
горсть маслин
Для заправки:
50 мл оливкового или подсолнечного масла
3 г семян зиры
3 г свежемолотого черного перца
пара веточек свежей мяты
соль
У апельсинов срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте дольки из кожицы. Вырезая, держите апельсины над миской, чтобы в нее вытекал сок. Разрежьте каждую дольку на две части и положите в миску с соком. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Если маслины с косточками, раздавите их плоской стороной ножа, удалите косточки. Разрежьте маслины пополам.
Смешайте подготовленные апельсины с луком и маслинами, посыпьте солью и перцем, полейте маслом и перемешайте. Возьмите зиру в щепоть и посыпьте салат, растирая семена между пальцами.
Перед самой подачей украсьте салат листьями мяты.