Один из «моментальных» салатов, от которых не ждешь никакой изысканности, но и перегружать их компонентами для нажористости не стоит. Почему-то в подобные салаты с кукурузой, как правило, кладут все белковые продукты, что имеются в холодильнике — мясо, птицу, крабовые палочки, морепродукты и субпродукты. Потом лишь остается утопить результат в майонезе и выдержать удар по печени. Поверьте, трех-четырех ингредиентов более чем достаточно.
Вам понадобится:
300-350 г шампиньонов
200-300 г свежей или консервированной кукурузы
1 белая луковица
4 яйца
10 мл растительного масла
майонез, рубленая зелень, соль по вкусу
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, обсушить, свежую кукурузу отварить и срезать с початка. Лук почистить, тонко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с нарезанными шампиньонами до мягкости лука. Яйца сварить вкрутую, охладить под струей холодной воды, очистить от скорлупы и нарезать.
Смешать в миске кукурузу, шампиньоны, лук и рубленые яйца. Посолить, заправить майонезом. Посыпать зеленью.