С сыром фета овощи можно подавать с самой простой заправкой. Во время поста ее можно заменять сыром тофу, тогда такой салат получается абсолютно постным.
Вам понадобится:
1 красный сладкий перец
200 г красной фасоли в собственном соку
200 г белой фасоли в собственном соку
200 г стручковой фасоли (можно использовать замороженную)
1 пучок петрушки
200 г сыра фета (можно взять моцареллу или сиртаки) или сыра тофу
20 мл уксуса
растительное масло по вкусу
соль, перец по вкусу
Промыть и слить консервированную фасоль. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Петрушку нарубить, перец очистить и нарезать кубиками или полосками, сыр накрошить или нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнице, полить уксусом и маслом, посолить, поперчить, посыпать петрушкой.
Подавать охлажденным.