Салаты с кольраби

«Кольраби» на швейцарско-немецком диалекте означает «капуста-репа». Фактура у нее, как у белокочанно-капустной кочерыжки (я до сих пор люблю их грызть), хотя вкус гораздо мягче, чем у кочерыжки, слаще, без горечи и остроты. Из кольраби делают множество полезных и очень легких салатов, постных и скоромных.

С морковью

2 кольраби
2 моркови
2 яйца
70 мл кефира
30 мл сметаны
немного рубленого укропа
соль по вкусу

Кольраби и морковь нашинковать соломкой, добавить рубленые яйца и соль, перемешать, полить смесью кефира со сметаной и посыпать укропом.

С редисом

2 кольраби
10 редисок
немного мелко нарезанного лука
1 сладкий красный перец
20 мл растительного масла
соль, перец по вкусу

Кольраби натереть на крупной терке, смешать с нарезанным ломтиками редисом, добавить нарезанный красный перец, соль, молотый острый перец. Полить растительным маслом и посыпать зеленым луком.

С редькой

2 кольраби
редька средних размеров
1 соленый огурец
1 луковица
20 мл растительного масла
немного рубленого укропа
соль, перец по вкусу.

Кольраби и редьку натереть на крупной терке, смешать с нарезанными соломкой солеными огурцами, рубленым репчатым луком, солью и перцем. Полить растительным маслом и посыпать укропом.

С соленым огурцом

2 кольраби
1 соленый огурец
1 корень сельдерея
1 яйцо
20 мл растительного масла
немного рубленого укропа
соль, перец по вкусу

Кольраби и сельдерей натереть на крупной терке, смешать с нарезанным соленым огурцом, рубленым вареным яйцом, добавить соль и молотый перец. Полить растительным маслом и посыпать укропом.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *