Сало с карри

Сало с карри

Домашнее сало, думаю, все делают, весь вопрос исключительно в том, какие приправы использовать. Да разные, я считаю. Пусть организм удивится.

Возьмите:
500 г свежего свиного сала
500 г крупной поваренной соли
5 зубчиков чеснока
2 ст. л. перца горошком или 1 ст. л. молотого черного перца
1 пучок мяты или 2 ст. л. сушеной мяты
1 ст. л. порошка карри

Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко их нарезать, если берете сушеную, с ней ничего делать не нужно. Перец крупно растолочь блендером или мельничкой. Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик вдоль на 4-6 частей. Смешать в миске соль, карри, перец, чеснок и мяту. Обвалять сало в полученной смеси со всех сторон.

Завернуть в пищевую пленку или в холщовую салфетку, убрать в холодильник и оставить на 2 суток. Когда сало будет готово, переложить его в морозильную камеру.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру