Понимаю, само это словосочетание кажется оксюмороном. Тем не менее сэндвич с вареной куриной грудкой, легким сыром и небольшим количеством домашнего майонеза (не содержащего сахара, крахмала, консервантов, а потому пригодного для термообработки), сделанный на ржаном хлебе или хлебе из полбяной муки, не так вреден для вашего организма, фигуры и сосудов, как сэндвич на пшеничном тостовом хлебе, приготовленный с копченым мясом, сыром, жирность которого выше 40%, и прочими весьма калорийными компонентами.
Вам понадобится:
1 куриная грудка
6 кусков полбяного или ржаного хлеба
1/4 белой луковицы
легкий сыр жирностью не выше 40%
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Очистить и нашинковать лук полукольцами. Отварить куриную грудку до готовности, посолив во время варки (бульон получится слабый, но его можно оставить и пустить в другие блюда), остудить и нарезать тонкими ломтиками.
На хлеб выложить ломтики лука, смазать майонезом. Затем выложить ломтики курицы и тонкие ломтики сыра. Поперчить. Печь в духовке при 200 градусов до расплавления сыра, примерно 10-15 минут.