Не только мясо, но и рыбу стоит готовить на гриле или на сковороде-гриль. Это позволяет ей остаться сочной, но не впитывать много жира. Особенно суховатые сорта рыбы, которые при обжарке на сковороде легко высыхают. Например, это относится к семге. Попробуйте приготовить ее на гриле над углями или на сковороде-гриль.
Вам понадобится:
500 г семги
1 лимон
2 зубчика чеснока
30 мл соевого соуса
30 мл бальзамического уксуса
30 мл оливкового или подсолнечного масла без запаха
15 г сахара
соль, черный перец, зелень по вкусу
Приготовить маринад: в миске или в блендере смешать соевый соус с бальзамическим уксусом, лимонным соком, растительным маслом, измельченным чесноком, сахаром, солью, перцем и зеленью. Семгу выложить на блюдо и полить маринадом с двух сторон. Оставить семгу мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
Перед жаркой смазать решетку гриля растительным маслом, снять излишки маринада с рыбы, промокнув ее бумажным полотенцем. Жарить с обеих сторон до зарумянивания, примерно 7 минут. Впрочем, это зависит от мощности гриля, рыбу придется проверять, приподнимая лопаткой.