Муффалетта вначале стала популярна среди итальянцев, живущих в США, а потом и среди американцев. Это строго говоря, не сам сэндвич, а салат, который в него закладывают. В сэндвич также добавляется колбаса мортаделла, копикола, салями, пеперони, ветчина и сыр. Они могут присутствовать в сэндвиче как поодиночке, так и все сразу. Муффалетту можно подавать с тостами, крекерами, хлебцами. Можно делать сэндвичи только с муффалетой, без мясопродуктов или запекать в духовке сэндвич с муффалеттой под ломтиком сыра. Если взять хлеб из не пшеничной муки, то такой сэндвич можно себе позволить и при диабете.
Вам понадобится:
100 г маслин
100 г оливок
2 стебля сельдерея
1 болгарский сладкий перец
3 зубчика чеснока
1/2 репчатой луковицы
10 г каперсов (по желанию)
1/3 стручка острого перца
5 мл яблочного уксуса
по щепотке сушеного орегано и сушеного базилика
соль, перец по вкусу
30 мл оливкового масла
Очистить овощи от оболочки и семян. Запечь болгарский перец и чеснок в духовке при 180 градусов до мягкости. Нашинковать лук и обварить его кипятком, через 5 минут кипяток слить. Выложить все ингредиенты в блендер, перемолоть в кашицу или на мелкие кусочки, можно нашинковать вручную кусочками покрупнее. Овощи посолить, поперчить, смешать с уксусом и маслом.
В круглые булочки или в разрезанный багет с вынутой мякотью заложить муффалетту. Можно добавить мясопродукты и/или сыр, которые вы предпочитаете. Слегка запечь в духовке при температуре 180 градусов до расплавления сыра или до зарумянивания поверхности багета.