Этот сэндвич с креветками очень быстро готовится, если есть так называемая креольская смесь — набор специй, который можно составить самостоятельно и прокрутить в блендере до образования однородной приправы. Она несложная, но очень вкусная. Чтобы взвешивать специи в граммах, надо просто набирать по грамму на кончик ножа. В таком объеме примерно грамм и помещается.
Креольские специи:
7-8 соли
3 г размолотого сухого лука
3 г размолотого сухого чеснока
3 г сухого орегано
3 г сухого базилика
2 г размолотого черного перца
2 г размолотого белого перца
1 г кайенского перца
3 г зерен сельдерея
5 г паприки
На 4 сэндвича возьмите:
400 г очищенных креветок
30 мл майонеза
20 мл горчицы
20 мл лимонного сока
4 булочки с отрубями (или разрезанный на 4 части багет)
10 г сливочного масла
2 нарезанных тонкими дольками сладких перца, зеленый и красный
2 измельченных зубчика чеснока
Сложите креветки в миску, посыпьте креольской смесью, поставьте в холодильник на полчаса-на час. Разрежьте булочки пополам и выньте хлебный мякиш из середины. Растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла, обжарьте на нем креветки в течение 4-5 минут. Переложите их в отдельную посуду, а в той же сковороде потушите перец с оставшимся маслом — тоже в течение 5 минут.
Нижние половинки булочек смажьте третью майонезного соуса (для него смешайте майонез, горчицу и лимонный сок). Выложите на соус перец и креветки, полейте оставшимся соусом, накройте верхними половинками булочек.