Классический клубный сэндвич — то, без чего не обходится ни одно светское спортивное мероприятие. Клубные сэндвичи с индейкой бывают самыми разными — на белом хлебе, на ржаном, на деревенском, с майонезом, с острыми соусами и даже… с джемом. Собственно, англичане зовут его «яблочным маслом» — его можно приготовить самим, а можно заменить кисловатым яблочным джемом.
Возьмите:
8 ломтиков серого деревенского хлеба из смешанной пшеничной и ржаной муки
300 г запеченной индейки
150 г сыра бри (впрочем, можно взять моцареллу и даже тот сорт полутвердого или мягкого сыра, который вы предпочитаете)
1 пучок рукколы
50 г сливочного масла
50 мл яблочного масла (можно взять покупной яблочный джем, но желательно кислый)
На 4 кусочка хлеба, порезанного ломтиками толщиной 1,5 см, намазать яблочное масло (джем), положить тонкие ломтики индейки, накрыть ломтиками сыра (так, чтобы полностью закрыть индейку). Поверх сыра положить листики рукколы с вырезанными стеблями. Намазать оставшиеся 4 ломтика хлеба сливочным маслом и положить маслом вниз на рукколу, прижать.
На среднем огне разогреть сковороду с толстым дном. Добавить столовую ложку сливочного масла, растопить его. Положить первую порцию сэндвичей и обжаривать 2-3 минуты, пока на хлебе не образуется золотистая корочка, а сыр не начнет плавиться. Перевернуть и готовить еще 2-3 минуты. Подавать горячими.