Голубые сыры — группа сыров, имеющая зелено-голубоватый цвет сырной массы. Среди известных сыров этой группы — рокфор, стилтон, дорблю, горгонзола, камбоцола, данаблю, бергадер, Фурм-д’Амбер, Сент-Агюр, Парсифаль, Баварский голубой сыр. Зеленоватый и голубоватый оттенок сырам придает грибница благородной плесени, как и острый, характерный вкус и запах. Поэтому заменить голубые сыры в рецепте бывает очень сложно, приходится смиряться с тем, что с обычным острым сыром у блюда совсем другой вкус. Но если вам доведется приобрести голубой сыр — делайте это без боязни. Голубые сыры украсят даже сэндвич.
Вам понадобится:
1 чиабатта
3 яйца
50 мл сливок
50 г голубого сыра
4 ломтика бекона
1 ст. л. сливочного масла
несколько листьев рукколы
свежемолотый черный перец
щепотка тертого мускатного ореха
соль и перец по вкусу
Взбить для омлета яйца, сливки, мускатный орех, соль и перец. Растопить масло в кастрюле и вылить в него яичную смесь, жарить, помешивая. Когда нижняя сторона начнет подрумяниваться, перевернуть омлет. Зарумянившийся омлет снять со сковороды и посыпать голубым сыром.
Разрезать чиабатту вдоль пополам, положить на нижнюю половину несколько листьев рукколы. Выложить омлет на рукколу, посыпать свежемолотым перцем, накрыть ломтиками бекона. Накрыть нижнюю половину чиабатты верхней частью и разрезать на сэндвичи.