Сэндвичи с моцареллой

Сэндвичи с моццареллой

Бывают дни, когда готовить завтрак — мучение. Например, яйца мнят себя чем угодно, но не яйцами. И всем своим видом показывают: они — наполеоны! бэтмены! они рождены мир спасти, а не чиститься ровно и не лежать на тарелке смирно! Тосты горят, как статуя Свободы в кино про апокалипсис, едва их поднесешь к тостеру. Кофе выходит вон из кофеварки, минуя подставленную емкость и волшебные слова типа «стой-цволачь-твою-ж-мать». В такие дни я готовлю сэндвичи.

Для них можно использовать готовые булочки или багет, а можно специально испечь по этому рецепту.

Возьмите:
4 булки
4 кусочка ветчины
шарик моцареллы
1/4 белой или красной луковицы
1 ст. л. масла из-под вяленых томатов или просто растительного масла
щепотка соли
перец по вкусу
1 ч. л. соуса табаско или аджики (при желании можно заменить горчицей)

Луковицу режете пополам, очищаете половинку, нарезаете тонкими полукольцами, сколько вам на 4 сэндвича нужно. Мне хватает четвертинки луковицы, но если вы любите лук, можете нарезать и больше. Ошпариваете кипятком, чтобы снять горечь.

Булки также режете пополам, вынимаете мякиш — так, чтоб толщина хлеба, оставшегося на корочке, не превышала 1,5 см. Кладете в углубление лук, смазываете лук маслом, поверх масла кладете пару кружков моцареллы. Моцареллу можно слегка посолить и поперчить, но можно этого и не делать. Мажете сверху аджикой или капаете несколько капель табаско. Накрываете эту конструкцию ветчиной, порезанной ломтиками (чтобы не вылезала из булки) и второй половиной булочки.

Берете фольгу, заворачиваете готовый сэндвич и обминаете ее вокруг булки. Выкладываете на сухую сковородку.

В духовке при температуре около 200 градусов сэндвичи пропекутся минут за 15. Учтите, после того, как фольга снята, сэндвичи довольно быстро остывают. Так что любителям горячих завтраков надо это учесть и освобождать блюдо от фольги в последний момент, когда кофе уже налит и публика трепещет в нетерпении.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру