Щи по-польски

К польскому вопросу — польские щи! У щей в каждой национальной кухне — свой вкус и свой набор овощей, свои хитрости, порой неожиданные. Например, щи по-польски варят с корнем сельдерея, а мясо перед варкой отбивают и маринуют в горчице. Впрочем, остальные компоненты и технологии вполне привычные.

Вам понадобится:
500 г говядины
30 мл горчицы с зернами
2 моркови
корень петрушки
1/4 корня сельдерея
1/2 кочана капусты
1 луковица
4 зубчика чеснока
70 г топленого сала
2 лавровых листа
соль, черный перец по вкусу

Мясо вымыть, нарезать крупными кубиками, отбить с двух сторон. Смазать кусочки горчицей и положить в холодильник на 10 часов.

Морковь, корень петрушки и сельдерей вымыть, очистить и нарезать соломкой. Капусту сполоснуть и нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока очистить и измельчить.

Влить в кастрюлю 3 л воды и довести до кипения. Положить мясо, уменьшить огонь и варить 1,5 часа.

В сковороде разогреть топленое са­ло. Положить подготовленные коренья — морковь, лук и чеснок и тушить до мягкости, 10 минут.

Шумовкой вынуть мясо из кастрюли, бульон процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю. Добавить в него тушеные коренья и лук, нашинкованную капусту. Посолить по вкусу, довести до кипения. Затем уменьшить огонь, добавить лавровые листья, мясо и варить 15 минут.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *