Шоколадный торт с баварским кремом

Выложить в кольцо корж, слегка, не сильно сбрызнуть коржи коньяком (можно этого не делать). Затем покрыть нижний корж застывшим (проследите, чтобы он был застывшим не окончательно, а примерно наполовину) баварским кремом. Не забудьте, выложить на этот крем следующий корж, сбрызнуть коньяком, выложить на бисквит слой компоте, сверху снова баварский крем, накрыть последним коржом (нижней поверхностью вверх, чтобы верх торта был ровным и гладким). Торт с кремом и компоте, но без верха охлаждать в холодильнике 3-4 часа или поместить в холодильник на ночь.

После застывания торта сварить глазурь из какао-порошка, сахара и 50 мл воды. Варить, интенсивно помешивая лопаткой (какао постепенно станет гладким), в конце варки добавить крахмал, пектин или агар-агар, варить, продолжая мешать, еще 3 минуты. Глазурь должна стать гладкой, шелковистой (но можно в конце использовать блендер). Снять с огня, добавить шоколад кусочками, мешать до растворения. Дать глазури немного остыть.

Вынуть торт, снять кольцо и ленту. Залить торт глазурью и дать ей стечь потеками по бокам. Сверху торт можно присыпать какао-порошком, украсить тертым шоколадом или ягодами.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *