Шоколадный бисквит со свеклой

Шоколадный бисквит со свеклой-фото

Шоколадный торт со свеклой, а также маффины со свеклой я готовила не раз — у них приятный цвет и вкус, в котором овощ, для многих нелюбимый, совсем не чувствуется. Он удачно принимает вкус шоколада и делает выпечку еще более шоколадной.

Возьмите:
240 г муки
250 г горького шоколада (70%)
4 ст. л. какао-порошка
150 г сахара
2 свеклы
1 яблоко
1 ч. л. белого винного уксуса
1/2 ч. л. ванильного экстракта или 1 ст. л. ванильного сахара
1 ст. л. крахмала
10 г разрыхлителя или 1 ст. л. соды
1/2 ч. л. соли
растительное масло для смазывания формы

Свеклу и яблоко очистить, натереть на мелкой терке или промолоть в блендере. Смешать све­клу, яблочное пюре, ванильный сахар и ук­сус. Добавить муку, крахмал, какао, соду, соль и сахар — простой и ванильный (или ваниль), перемешать.

Шоколад растопить на водяной бане. Смешать свекольно-мучную смесь с шоколадом. Форму смазать мас­лом (или взять силиконовую, ее смазывать не нужно), наполнить тестом.

Выпекать в духов­ке на среднем уровне при температуре 180 градусов, через 20 минут можно проверять на готовность деревянной спицей — как только она выходит из кекса сухой, его можно вынуть из духовки. Дать остыть в форме. При подаче посыпать сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком. Можно прослоить кремом или украсить взбитыми сливками.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру