Это очень старый рецепт. Я пекла этот торт 80-х, в 90-х, в начале 2000-х… Словом, он старше многих молодых кондитеров.
Для теста:
1/2 банки сгущенного молока
1 ст. жидкой сметаны
1 ст. сахара
2-3 ст. л. какао
2 ст. муки
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя (или гашеной соды)
Для крема:
1/2 банки сгущенного молока
150 г сливочного масла
1 яйцо
Перемешать блендером 1/2 банки сгущенки со сметаной, добавить 2 яйца и сухие компоненты: муку, сахар, какао, разрыхлитель. Взбить блендером.
Тесто разделить на 3 коржа и выпекать в промазанной маслом форме по 30 мин в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, первые 15 минут духовку не открывать.
Для крема добавить в 1/2 банки сгущенки 1 яйцо и варить на водяной бане в течение 10 минут, помешивая, до густоты сметаны, затем остудить. Взбить с этой массой сливочное масло, промазать коржи, верх торта посыпать тертым шоколадом.