Может, шведам вернуться к галетам времен викингов, раз миру грозит голод, а Швеция решила вступать в НАТО? Муки на них нужно всего ничего, они не портятся, сохнуть им некуда, грызть их можно бесконечно — хотя они и не питательны нисколько. Зато легко готовятся и единственная сложность — не сжечь их, поэтому примерно с восьмой минуты уже надо проверять, какого они цвета. А цвет должен быть светло-золотистый, не темно-золотистый.
Вам понадобится:
130 г ржаной муки
130 г цельнозерновой муки
10 мл меда
3 г сухих дрожжей
50 мл масла, растительного или сливочного
3 г соли
зерна тмина, морская соль для посыпки
Замесить тесто, добавив в ингредиенты немного воды. Оно должно получиться липким. Накрыть его пищевой пленкой и положить в холодильник на пару часов.
Раскатать по муке до толщины 1-1,5 мм прямо на пекарской бумаге или силиконе. Перенести бумагу или силиконовые коврики на противень. Нарезать тесто квадратиками 5х5 см с помощью острого ножа или колесика для нарезания пиццы.
Смазать тесто растительным маслом, посыпать посыпкой, проколоть вилкой, чтобы не вздулось. Выпекать при 220 градусов около 12 минут до золотистого цвета.