Швейцарские блинчики с сыром и орехами

Рулеты с сыромШвейцарские очень сдобные блинчики на пиве делаются с самыми разными начинками. Сыр с орехами, например, отлично в них смотрится. Это непривычное сочетание, не знаю, насколько хорошо оно смотрится в блинчиках не очень сдобных, пресных и не имеющих ярко выраженного вкуса — но в швейцарских сыр с орехами хорош. Особенно острый. Поэтому к мягким сырам типа феты или моцареллы с их нейтральным вкусом можно добавлять острые сыры чеддер, рокфор, сыры с плесенью.

Для блинчиков:
400 г муки
700 мл нежирного молока
200 мл светлого пива
4 яйца
20 г сливочного масла
3 г соли

Для начинки:
100 г сливочных сыров, сыра фета, сиртаки моцарелла
100 г острого сыра
60 мл сливок жирностью 33%
50 г молотых грецких орехов
50 г оливок без косточек

Муку, пиво, яйца, соль, растопленное масло перемешать блендером в тесто. Чтобы тесто достигло консистенции блинного, добавить кипяченой воды.

Блины выпекать на хорошо разогретой и слегка смазанной маслом с помощью кисти сковороде. Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.

Для начинки размять и смешать вилкой, миксером или тем же блендером все ингредиенты, кроме оливок. Оливки порезать кусочками и вмешать в готовую начинку. Готовые блинчики смазать начинкой, сложить конвертиком или свернуть в трубочку.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *