Швейцарские очень сдобные блинчики на пиве делаются с самыми разными начинками. Сыр с орехами, например, отлично в них смотрится. Это непривычное сочетание, не знаю, насколько хорошо оно смотрится в блинчиках не очень сдобных, пресных и не имеющих ярко выраженного вкуса — но в швейцарских сыр с орехами хорош. Особенно острый. Поэтому к мягким сырам типа феты или моцареллы с их нейтральным вкусом можно добавлять острые сыры чеддер, рокфор, сыры с плесенью.
Для блинчиков:
400 г муки
700 мл нежирного молока
200 мл светлого пива
4 яйца
20 г сливочного масла
3 г соли
Для начинки:
100 г сливочных сыров, сыра фета, сиртаки моцарелла
100 г острого сыра
60 мл сливок жирностью 33%
50 г молотых грецких орехов
50 г оливок без косточек
Муку, пиво, яйца, соль, растопленное масло перемешать блендером в тесто. Чтобы тесто достигло консистенции блинного, добавить кипяченой воды.
Блины выпекать на хорошо разогретой и слегка смазанной маслом с помощью кисти сковороде. Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.
Для начинки размять и смешать вилкой, миксером или тем же блендером все ингредиенты, кроме оливок. Оливки порезать кусочками и вмешать в готовую начинку. Готовые блинчики смазать начинкой, сложить конвертиком или свернуть в трубочку.