Ореховое печенье, конечно, очень простая штука, готовится быстро, но прекрасно годится для перекуса, к чаю, кофе, вину и другим напиткам. Проще вспомнить, к чему оно не подходит — наверное, только к ликерам, и то лишь соленое. Несоленое и к ликерам подойдет. Так что количество соли регулируйте по вкусу. Орехи можно брать любые, арахис выбран рандомно. Орехи можно выбирать на свой вкус. А сделать печенье менее калорийным поможет замена сливочного масла на сливочный сыр или творог.
Вам понадобится:
320 г пшеничной муки
100-120 г арахиса
10 г сахара
1 яйцо
80 г творога или сливочного сыра
60 мл растительного масла
3 г соды
соль, перец по вкусу
Взбить блендером творог или творожный сыр и сахар. Постепенно всыпать муку, добавить яйцо, соль, соду. Добавить очищенные от шелухи и порубленные ножом орехи, перемешать.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать полосками длиной 8-10 см и шириной 1,5-2 см.
Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом противень и выложить палочки на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 5 минут, пока печенье не подрумянится. Остудить на решетке.