Это довольно капризное суфле из козьего или овечьего сыра. Можно взять для него сыр фета. Готовить имеет смысл ровно столько порций, сколько предполагаете съесть — это блюдо не хранится ни дня. Расчетного количества хватит на 3 порции.
Вам понадобится:
200 г сыра фета
100 г твердого сыра, пармезана или джугаса
70 мл сливок
20 г растопленного сливочного масла
3 яйца
немного тимьяна
морская соль
соль, черный перец
6 маленьких жаростойких формочек, которые можно подавать на стол, или 3 кокотницы натереть маслом.
Отделить белки от желтков. Взбить яичные желтки до посветления. Продолжая взбивать, ввести понемногу фету. Добавить сливки, по щепотке соли и перца, измельченный тимьян и половину оставшегося пармезана. Взбить белки со щепоткой соли до состояния крепкой пены и аккуратно смешать со всей массой.
Духовку разогреть до 200 градусов. Распределить суфле по формам, присыпать сверху тимьяном и тертым твердым сыром. Выпекать 8-10 минут.
Суфле должно подняться и стать золотистым. Подавать сразу. После того, как суфле вынули из духовки, оно начинает опускаться, поэтому это блюдо едят с пылу-с жару.