Суфле из сыра фета

Суфле из козьего сыра
Это довольно капризное суфле из козьего или овечьего сыра. Можно взять для него сыр фета. Готовить имеет смысл ровно столько порций, сколько предполагаете съесть — это блюдо не хранится ни дня. Расчетного количества хватит на 3 порции.

Вам понадобится:
200 г сыра фета
100 г твердого сыра, пармезана или джугаса
70 мл сливок
20 г растопленного сливочного масла
3 яйца
немного тимьяна
морская соль
соль, черный перец

6 маленьких жаростойких формочек, которые можно подавать на стол, или 3 кокотницы натереть маслом.

Отделить белки от желтков. Взбить яичные желтки до посветления. Продолжая взбивать, ввести понемногу фету. Добавить сливки, по щепотке соли и перца, измельченный тимьян и половину оставшегося пармезана. Взбить белки со щепоткой соли до состояния крепкой пены и аккуратно смешать со всей массой.

Духовку разогреть до 200 градусов. Распределить суфле по формам, присыпать сверху тимьяном и тертым твердым сыром. Выпекать 8-10 минут.

Суфле должно подняться и стать золотистым. Подавать сразу. После того, как суфле вынули из духовки, оно начинает опускаться, поэтому это блюдо едят с пылу-с жару.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *