Пост — самое время для горячих овощных супов, с сыром или без сыра, но обязательно с хрустящим хлебом, гренками, крутонами, багетом.
Возьмите:
6 помидоров
4-5 красных болгарских перцев
1 белая луковица
3-4 зубчика чеснока
100 г брынзы или сыра фета (по желанию)
1,5-2 л овощного бульона
2 ст. л. растительного масло
1 ч. л. сушеного орегано
соус табаско, вустерский соус
соль, перец по вкусу
Мытые, но целые помидоры и перец смазать растительным маслом со всех сторон, положить в духовку под гриль. Печь при температуре 200 градусов до подпалин, 1 раз перевернуть.
Печеные овощи положить в пакет или в миску под пленку, через 15 минут снять кожицу, удалить плодоножки, у перцев — сердцевину. Мякоть помидоров смолоть в блендере до пюре. Перцы порезать на кусочки.
Лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле в кастрюле, в которой будет готовиться суп. Добавить орегано, пюре из помидоров, мелко порезанный чеснок и перец, тушить 5 минут. Влить горячий овощной бульон, варить на маленьком огне примерно полчаса. Посолить, поперчить по вкусу.
Перед подачей заправить вустерским соусом, соусом табаско, разложить по тарелкам, посыпать раскрошенным сыром и подавать.