Если не заправлять этот суп сметаной, он будет постным. Это очень легкое блюдо, как раз на жару. И готовится просто, без варки, практически как салат.
Возьмите:
1 спелый, но не переспелый авокадо
1 маленькая белая луковица
1 зубчик чеснока
немного кинзы
500 мл охлажденного овощного бульона
10 мл лимонного сока
10 мл винного уксуса
10 мл соевого соуса
соль, черный перец по вкусу
Для заправки:
1 лайм
40 мл сметаны
несколько веточек кинзы и мяты
Лук очистить, измельчить. Чеснок очистить, раздавить плоскостью ножа. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Авокадо вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточку. Мякоть вынуть, поместить в блендер, добавить лук, чеснок, зелень, лимонный сок и половину бульона. Взбить в однородное пюре. Влить оставшийся бульон, уксус и соевый соус, снова взбить. Приправить по вкусу солью и перцем, накрыть и охладить.
Лайм вымыть, натереть цедру, отжать сок. Сметану смешать с соком лайма. Веточки кинзы и мяты вымыть, листочки отделить от стеблей.
Охлажденный суп разлить по тарелкам, в центр каждой положить ложку сметаны, посыпать цедрой лайма. Украсить свежей зеленью.