Очень быстрый суп. И совершенно постный, да еще и с низким гликемическим индексом. Одно время мне казалось, что его надо сразу съедать, остывая, он наверняка теряет всякий вкус. А он, оказывается, остывая, густеет и превращается в чечевичное пюре, практически в хумус. Так я его, в качестве хумуса, на следующий день и съела.
Вам понадобится:
200-250 г красной чечевицы
4-5 зубчиков чеснока
1 сладкий перец
1 стебель зеленого лука
10 мл оливкового или подсолнечного масла
соль, черный свежемолотый перец по вкусу
Сладкий перец и чеснок очистить. Чеснок и перец запечь целиком, сбрызнув растительным маслом, в духовке при 180 градусов в течение 20 минут. Чечевицу залить водой (количество взять вдвое больше по объему, чем самой чечевицы) и варить до готовности в течение 20-30 минут (зависит от количества чечевицы).
Взбить блендером все вместе: перец, чеснок, чечевицу (вместе с оставшейся водой), соль и острый перец. Можно при взбивании добавить 1 столовую ложку растительного масла. Посыпать нарезанным зеленым луком и сразу подавать.