Некогда я встречала рецепт этого супа с картошкой и вермишелью — одновременно. Но мне кажется, что лучше выбрать что-то одно — или картофель, или вермишель. Мешать эти два продукта в одном супе не стоит. Этот суп хорош тем, что он довольно быстро готовится.
Возьмите:
1 луковица
1 морковка
1 маленький цуккини
1 пучок петрушки
1 стебель сельдерея
10 помидоров черри
2 кубика бульона
150 г вермишели
растительное масло
Луковицу очистить, нашинковать. Морковь и цуккини очистить и нарезать кружочками или соломкой. Петрушку и сельдерей вымыть, измельчить. Черри разрезать на четвертинки. Разогреть в сковороде масло и обжарить картофель, морковь и сельдерей на небольшом огне. Добавить черри, цуккини и лук, готовить 3 минуты.
Влить в кастрюлю полтора литра воды, добавить овощи. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут. Положить кубики, готовить 3 минуты. Добавить вермишель и варить 3 минуты, снять с огня и дать супу настояться.