Свинина longganisa на Филиппинах подается в качестве традиционного завтрака — вместе с жареным яйцом и рисом. Иногда свинину делают со сладким соусом — в зависимости от региона. Свинина longganisa даже продается замороженной в упаковке с готовыми специями, ее остается только обжарить. Но можно приготовить это блюдо дома, промариновать ночь в холодильнике, и все, что останется сделать утром — обжарить свинину в течение нескольких минут.
Возьмите:
900-1000 г свиного фарша
4 зубчика чеснока
30 г коричневого сахара
30 мл кокосового молока (по желанию)
50 мл яблочного уксуса
1 ст. л. паприки
1 ч. л. морской соли
1/2 ч. л. черного перца
растительное масло для жарки
Очистить и измельчить чеснок. Смешать все ингредиенты (кроме масла для жарки) в большой миске. Вымесить фарш в течение 5 минут и дать ему промариноваться в холодильнике в течение ночи.
Выкладывать по 3 столовые ложки фарша на посыпанную мукой поверхность и скатывать в колбаски по 7-8 см длиной. Нагреть глубокую сковороду на среднем огне. Обжарить свиные колбаски с каждой стороны в течение 4 минут в 2-3 приема, чтобы мясо находилось на расстоянии не менее 2 см друг от друга, жарилось, а не тушилось. Класть по 2 столовые ложки масла для обжарки каждой партии колбасок. Когда свинина станет золотисто-коричневого цвета, она готова.
Подавать свиные колбаски горячими с рисом и яичницей-глазуньей.