Свинина в беконе

Свинина в беконе

Свинину легко пересушить — она продолжает жариться и когда ее вынимают из духовки или снимают со сковороды, пока мясо не остынет. Запекать мясо следует из расчета 25 минут при температуре 180 градусов на каждые 500 г свиной вырезки. Придать свинине более интересный вкус и сочность может не только «рубашка» из соуса, но и оболочка из бекона.

Возьмите:
8-10 полосок бекона, чтобы ими можно было обернуть кусок вырезки
500 г свиной вырезки
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. меда или кленового сиропа
соль и перец по вкусу

Натереть вырезку солью и перцем. Подвернуть тонкий край под основной кусок, чтобы толщина свинины была одинаковой. Нагреть масло в неглубокой сковороде и обжарить на нем свинину со всех сторон для зарумянивания.

Положить полоски бекона рядом друг с другом слегка внахлест на силиконовый коврик или просто на полиэтиленовый пакет — так, чтобы длинная сторона получившегося прямоугольника была длиной с кусок свинины. Выложить свинину на бекон и, приподнимая коврик или пакет, как при сворачивании суши, обернуть ее полосками бекона. «Спеленутую» вырезку вернуть в сковороду или переложить в поддон, перелив туда содержимое сковороды после обжарки свинины. Обрызгать свинину медом или сиропом или смазать при помощи кисточки.

Нагреть духовку до 180 градусов, запекать мясо 25-30 минут, 1-2 раза полить соком, вытекшим в поддон. Готовую свинину вынуть из духовки, полить соком и дать отдохнуть 5 минут. Полить еще раз перед тем, как нарезать ломтиками и подавать.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру