Свиные ребрышки-гриль

Свиные ребрышки-гриль

Один из вариантов сладких соусов к мясу. Слишком сладкий соус можно подкислить сухим вином, хересом, вермутом, в сочетании с джемом и вареньем они отлично подходят к свинине. Свинина вообще любит ягоды и фрукты и сочетается очень со многими.

Возьмите:
1 кг свиных ребрышек
500 г пюре из томатов
3 ст. л. готового абрикосового джема или варенья
2 ст. л. соевого соуса
6 ст. л. хереса или белого сухого вермута
сок 1 лимона
4 ст. л. растительного масла
соль, черный молотый перец

В кастрюле соединить томаты, варенье, соевый соус, лимонный сок и херес (вино, вермут). Перемешать и довести до кипения.

Ребрышки вымыть, обсушить и нарезать кусками по 4 ребра. Положить в кастрюлю с соусом и тушить на слабом огне полчаса. Снять с огня, дать немного остыть.

Обжарить ребрышки в кипящем масле на сковороде-гриль, часто переворачивая, в течение 15 минут.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру