Возьмите:
250-300 г слоеного теста
150 г сыра фета
брокколи (или цветную капусту, или кабачки, или цуккини)
лук-порей или просто лук
маслины
2 яйца
1 ст. молока
твердый сыр
растительное масло
зелень
соль, перец, мускатный орех по вкусу
Брокколи или цветную капусту отварить, кабачки или цуккини очистить от кожуры, натереть на терке (или нарезать овощечисткой на длинные тонкие ленты), отжать и обжарить. Лук нарезать колечками и обжарить. Зелень измельчить. Фету взбить блендером с яйцами и молоком, добавив мускатного ореха, соли (не больше четверти чайной ложки) и перцу. Перемешать лук, зелень, фету.
Выпечь основу под пирог. В нее выложить начинку из феты и лука, перекладывая брокколи (цветной капустой или кабачковыми) и маслинами. Верх начинки присыпать тертым твердым сыром.
Выпекать до зарумянивания сыра и бортиков.