Сырные крокеты

В Индии такие крокеты готовят с паниром — сыром, который делается из створоженного молока с лимонным соком, уксусом или другой пищевой кислотой. В наших условиях панир можно заменить на моцареллу, сливочный сыр или творог, по желанию добавив в ингредиенты ложку лимонного сока или уксуса. В качестве скрепляющего ингредиента можно использовать отварной картофель или белую фасоль. Чем мягче сыр, тем больше картофеля или фасоли понадобится.

Возьмите:
100-150 г панира или творога с добавкой лимонного сока или уксуса
4-5 картофелин или 100 г сухой белой фасоли (можно взять консервированную — тогда взять около 400 г)
100 г твердого или полутвердого сыра на ваш вкус
1/2 репчатой или белой луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок зелени (можно взять листья петрушки, кинзы, сельдерея, базилика)
1 острый чили
1/2 ст. панировочных сухарей или хлебных крошек
3 ст. л. крахмала, пшеничной или кукурузной муки
1/2-1 ч. л. соли
растительное масло для жарки

Овощи очистить, картофель или фасоль (если берете сухую) отварить. Чили очистить от семян.

Перемолоть блендером лук, чеснок, чили, твердый сыр, соль, муку или крахмал в кашицу. Картофель или фасоль и мягкий сыр помять толкушкой, добавить остальные ингредиенты, ложкой или лопаткой смешать все в пюре.

Брать массу ложкой и выкладывать в сухари. Из полученного фарша лепить небольшие — с грецкий орех — шарики, обваливая их в сухарях. Жарить во фритюре с двух сторон до красновато-коричневого цвета.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру