Тарама — закуска из икры

tarama

Тарамасалата — блюдо греческой кухни, его название переводится с греческого как «копченая икра тарама». Эта закуска представляет собой смесь из копченой тресковой икры, лимонного сока, оливкового масла и чеснока. Иногда в блюдо добавляют отварной картофель или белый хлеб. Похожие блюда есть и в румынской кухне, и в болгарской: здесь для приготовления салата из икры используется не только икра трески, но и икра щуки, карпа или сельди, а вместо оливкового масла используется подсолнечное, как загуститель — не только картофельное, но и бобовое пюре. Тарама становится вкуснее через день или два, так что можно приготовить ее заранее.

Возьмите:
4 ломтика белого хлеба
100 г икры (трески, щуки, карпа или сельди)
200 мл оливкового или подсолнечного масла (можно взять смесь разных сортов масла)
1 маленький зубчик чеснока (по желанию)
2 ст. л. свежего лимонного сока
1/4 ч. л. молотого черного, красного или белого перца (по вкусу)

Срезать корки с хлеба, разломить на крупные куски, выложить в миску, залить водой, затем отжать как можно сильнее.

Взбить хлеб, икру, перец и чеснок в блендере в кашицу. При работающем на средней скорости двигателе влить тонкой струйкой масло, а затем лимонный сок. Хранить тараму в холодильнике.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру