Таратор из ряженки

Таратор из ряженки

Болгарский таратор, конечно, готовится сложнее и обладает другим вкусом, но вкусов у таратора множество. И один — из ряженки.

Возьмите:
1 л ряженки
3 очищенных грецких ореха
1/2 среднего огурца
2 веточки петрушки
крупная морская соль

Орехи и чеснок положить в ступку, растолочь с солью по вкусу в однородную пасту. Перемешать со стаканом очень холодной ряженки, затем влить оставшуюся ряжен­ку и перемешать еще раз.

Огурец очистить от кожуры, мелко порезать или натереть на мелкой терке и также добавить в суп. Дать настояться 5 минут.

Снять листья петрушки со стеблей, крупно порубить. Разлить таратор по тарелкам, посыпать петрушкой.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру