Блюда, которые готовятся на скороводе-гриль — самые быстрые. Обед — или хотя бы ужин — за 15 минут перестает быть несбыточной мечтой.
Возьмите:
2 куска филейной части телятины толщиной 3 см
1 пучок кресс-салата
Для гарнира:
1/2 ст. л. мелко нарезанного красного перца
1/2 ст. л. мелко нарезанных свежих огурцов
1/2 ст. л. мелко нарезанных соленых огурцов
1/3 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
1/3 ст. л. обсушенных каперсов
90 мл белого винного уксуса
2 ст. л. дижонской горчицы
90 мл оливкового масла
1 ч. л. сахара
соль, черный перец
Для гарнира тщательно перемешайте уксус, горчицу, масло, сахар, перец и соль, добавьте остальные ингредиенты, включая каперсы, снова перемешайте.
Разогрейте сковороду-гриль. Приправьте мясо солью и перцем и обжарьте на смазанном маслом гриле около 3 минут с каждой стороны. Переложите мясо на разделочную доску, дайте ему остыть 5 минут и порежьте на тонкие ломтики.
Разложите гарнир на тарелки, украсьте сверху кресс-салатом (толстые стебли предварительно вырежьте), на салат выложите ломтики мяса.