Теплый салат с говядиной

Салат с говядиной

Теплые салаты хорошо заменяют вторые блюда, особенно в жаркую погоду. Они легче мяса с углеводистым и крахмалистым гарниром вроде картошки, макарон, круп — и в то же время достаточно калорийны. И, что немаловажно, готовятся быстро.

Возьмите:
250 г говяжьей вырезки
150 г мякоти тыквы
150 г консервированных початков кукурузы
1 стебель лука-порея (только белая часть)
1 помидор
2-3 веточки петрушки и укропа
30 мл растительного масла
40 мл соевого соуса
10 г семян кунжута
100 мл белого сухого вина
соль, перец по вкусу

Говядину вымыть, обсушить и тонко нарезать. Тыкву запечь в духовке, разрезав пополам и очистив от семян, до готовности, печеную мякоть нарезать пластинками. Порей вымыть и нарезать кольцами. Каждый початок кукурузы разрезать вдоль пополам. Помидор вымыть, нарезать дольками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить мясо в течение 3 минут. Добавить тыкву, порей и кукурузу. Жарить еще 5 минут.

Соевый соус смешать с вином, зеленью и кунжутом. Добавить соль и перец по вкусу. Влить смесь в сковороду с мясом и овощами, потушить 1 минуту. Снять с огня. Добавить дольки помидора, перемешать и выложить в салатницу.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *