Этот томатный суп можно готовить из консервированных помидоров или готового томатного пюре. Он готовится быстро, а если кто любит томатные супы, но не любит стоять у плиты, то и просто. Без бекона это блюдо становится постным.
Вам понадобится:
800 г консервированных помидоров
500 мл овощного бульона
4 ломтика бекона
1 белая или репчатая луковица
2 зубчика чеснока
50 г томатной пасты
1 ст. л. муки
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль, свежемолотый черный перец, зелень по вкусу
Очистить и нашинковать лук. Чеснок измельчить. Помидоры порезать или порубить в блендере.
Обжарить бекон в кастрюле с толстым дном, пока он не сделается хрупким. Выложить его на бумажное полотенце. Выложить в сковороду лук и жарить, помешивая, пока он не станет мягким. Добавить чеснок и готовить в течение 30 секунд. Положить томатную пасту и смешать с луком и чесноком. Готовить в течение 2-3 минут. Добавить муку, соль, поперчить и готовить еще 2 минуты.
Добавить помидоры и овощной бульон. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 15-20 минут, помешивая, чтобы помидоры размякли. Пюрировать суп погружным блендером или перелить по частям в блендер и взбить до однородности. Вылить суп-пюре в кастрюлю, добавить бальзамический уксус, соль и перец. Подавать, посыпав раскрошенным беконом и рубленой зеленью.