Торрихас — испанское сладкое блюдо пасхальной недели. Торрихас готовят из ломтя хлеба (обычно черствого), вымочив его в молоке или вине с медом и пряностями, а затем в яйце. Вымоченная гренка жарится на сковороде во фритюре. Торриха ароматизируется по вкусу корицей или ликером, подслащивается медом, сиропом или сахаром.
Вам понадобится:
4 ломтика черствого хлеба
1 ст. л. рома или коньяка
3/4 cт. молока
1 яйцо
смесь сахара и корицы
растительное масло для жарки
Взбить молоко с коньяком. Замочить в смеси куски хлеба на несколько минут, затем опустить их во взбитое яйцо, перевернуть несколько раз. Обжарить в масле, как тосты. Подавать торрихас горячими, посыпанными смесью сахара и корицы.