Медовики и медовые бисквиты на удивление хорошо сочетаются с творожным кремом, причем любым — заварным и незаварным, сметанным и сливочным, с добавлением фруктов и ягод, а также йогурта, ванили и кондитерских специй.
Для бисквита:
400 г муки
3 ст. л. меда
2 яйца
100 г сметаны
100 г сливочного масла
10 г ванильного сахара или 1/2 ч. л. ванильного экстракта
10 г разрыхлителя
щепотка соли
Для крема:
400 г творога
10 г ванильного сахара или 1/2 ч. л. ванильного экстракта
3 ст. л. сметаны
сахар по вкусу
миндальные лепестки или ягоды, фрукты для украшения
Взбить блендером яйца с медом, размягченным сливочным маслом, сметаной, разрыхлителем и солью. Всыпать муку, замесить негустое тесто.
Творог, обычный и ванильный сахар смешать, взбивать миксером до однородности примерно минуту, влить сметану, взбивать до полной гладкости и однородности. Готовый крем на некоторое время убрать в холодильник.
Выпечь бисквит в смазанной маслом разъемной или силиконовой форме при температуре 170 градусов в течение 30-40 минут, охладить. Воткнуть на одном уровне в боковые стороны коржа зубочистки или деревянные шпажки. Ориентируясь по ним, ровно разрезать бисквит на два или три коржа, в зависимости от высоты бисквита.
Смазать коржи кремом, покрыть кремом торт, посыпать лепестками миндаля. Для украшения можно использовать также свежие или консервированные ягоды, дольки фруктов.