Торт «Сникерс»

Торт Сникерс

Торт «Сникерс» чем-то похож на добрый старый торт «Полет» — тоже меренга, безе, орехи и сливочный крем. Как раз для добрых старых первомайских праздников. Правда, у него есть разные модификации — и без меренги, и с разными коржами, не только шоколадными, но и ореховыми, и с толстым слоем шоколадной глазури или орехов в карамели. Очень разнообразный торт. Всякий его делает в меру своих фантазий о «сникерсах».

Для меренги:
4 белка
200 г сахара

Для крема:
300 мл вареной сгущенки
150 г сливочного масла
200 г жареного арахиса

Для бисквита:
100 г сливочного масла
100 г сахара
4 яйца
150 мл сметаны
200 г муки
70 г какао-порошка
4-5 г соды
щепотка соли

Для глазури:
100 г шоколада
50 г сливочного масла

Приготовить корж. 4 белка взбить миксером с 200 г сахара (сахар подсыпать постепенно) до крепкой пены. Выложить белки на противень, покрытый силиконовым ковриком для меренг или пекарской бумагой, круглой меренгой того же диаметра, что и форма для бисквита. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку, через 5 минут уменьшить температуру до 100 и печь до появления на меренге мелких трещинок. Дать меренге остыть в духовке

Для крема взбить миксером банку вареной сгущенки и 150 г размягченного сливочного масла.

Жареный арахис для украшения измельчить скалкой в пакете или блендером — не слишком мелко. Оставить немного орехов для посыпки торта.

Приготовить бисквит. Размягченное сливочное масло взбивать в блендере с сахаром, пока масло не побелеет. Продолжая взбивать, добавить яйца и сметану. Затем добавить сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао. И взбивать его несильно, ровно чтобы перемешать.

Промазать форму для кекса маслом и заполнить тестом на треть. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 30-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто, бисквит готов.

Бисквит остудить и разрезать на два коржа. Смазать поверхность нижнего коржа половиной крема, посыпать орехами. Накрыть коржом-безе, его также смазать кремом и посыпать орехами. Сверху положить бисквитный корж и слегка придавить.

Растопить в сковородке 50 г сливочного масла, снять с огня, поломать в растопленное масло шоколад и мешать, пока он не растает. Готовый торт полить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *