Тортилья с начинкой вообще вещь знатная. Впрочем, ее можно заменить лавашом, если кто не любит кукурузных лепешек или не умеет их готовить. Но не только же шаурму в лаваш заворачивать!
Возьмите:
Для курицы в соусе:
1 куриную грудку
2 зубчика чеснока
1/2 ст. жирной сметаны
2-3 лепешки (тортилью или лаваш)
сок и цедра 1 лайма или лимона
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. порошка карри
несколько веточек фиолетового базилика и кинзы
перья зеленого лука
щепотка молотой паприки
щепотка семян зиры
соль, черный перец по вкусу
Каждую лепешку смазать с обеих сторон маслом, приправить солью и перцем, положить в духовку при 200 градусов на 6 мин.
Зелень измельчить. Куриное филе порезать крупными кусками. В большой сковороде разогреть масло для курицы, обжарить в течение полминуты давленый чеснок и зеленый лук. Добавить зиру и порошок карри, готовить еще полминуты. Положить куриное филе, обжарить до образования золотистой корочки, добавить всю зелень, сметану, сок и цедру лайма (лимона). Готовить еще 3 минуты, посолить и снять с огня.
Курицу положить на лепешку, посыпать паприкой и листьями кинзы, можно полить соусом, образовавшимся при жарке, завернуть.