Творожные кнедли

Кнедли

Своего рода замена сырников — блюдо для тех, кому нельзя жареного, вполне диетичное, но на вкус не хуже сырников и запеканок.

Для кнедлей:
2 ст. л. сахара
500 г творога
2 ст. л. манки
2 яйца

Для сметанной заправки:
100 мл сметаны
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 1 столовой ложкой сахара. Творог выложить в миску, добавить манку и желтки с сахаром, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Белки с оставшимся сахаром взбить в пышную пену. Аккуратно ввести в творожную массу.

Большую полотняную салфетку намочить в теплой воде, затем отжать. Вместо салфетки можно взять пищевую пленку, смазанную маслом. Выложить на нее творожную массу вдоль длинного края колбаской. Салфетку или пленку плотно завернуть и туго завязать концы.

В широкой кастрюле вскипятить воду, положить на дно кастрюли тарелку дном вверх, чтобы пленка или салфетка не соприкасались с нагретым днищем. Опустить салфетку или пленку с творогом, варить в кипятке 15 минут. Кнедли должны всплыть. Вынуть из воды и дать немного остыть.

Пока варятся кнедли, сделать сметанную заправку: взбить миксером сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Слегка остывшие кнедли вынуть из салфетки и нарезать кружками. Полить сметанной заправкой.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру