Своего рода замена сырников — блюдо для тех, кому нельзя жареного, вполне диетичное, но на вкус не хуже сырников и запеканок.
Для кнедлей:
2 ст. л. сахара
500 г творога
2 ст. л. манки
2 яйца
Для сметанной заправки:
100 мл сметаны
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 1 столовой ложкой сахара. Творог выложить в миску, добавить манку и желтки с сахаром, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Белки с оставшимся сахаром взбить в пышную пену. Аккуратно ввести в творожную массу.
Большую полотняную салфетку намочить в теплой воде, затем отжать. Вместо салфетки можно взять пищевую пленку, смазанную маслом. Выложить на нее творожную массу вдоль длинного края колбаской. Салфетку или пленку плотно завернуть и туго завязать концы.
В широкой кастрюле вскипятить воду, положить на дно кастрюли тарелку дном вверх, чтобы пленка или салфетка не соприкасались с нагретым днищем. Опустить салфетку или пленку с творогом, варить в кипятке 15 минут. Кнедли должны всплыть. Вынуть из воды и дать немного остыть.
Пока варятся кнедли, сделать сметанную заправку: взбить миксером сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Слегка остывшие кнедли вынуть из салфетки и нарезать кружками. Полить сметанной заправкой.